Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Взбиваем слегка желтки с сахаром.
Рубим мелко маргарин, затем добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Распределяем руками тесто на смазанной маслом форме.
Затем натираем на крупной терке яблоки и выкладываем поверх теста.
Запекаем 10-15 минут.
Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем безе лопаткой. Разравниваем и ставим в духовку до потемнения безе.
Остужаем слегка торт не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножом между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы.
Автор идеи — Софья Мирошникова
Фотоматериалы — pinterest.cl