Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Уксус столовый (9%) — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — 60 г
Чеснок — 200 г
Приготовление:
Нарезаем помидоры крупно. Пропускаем через мясорубку.
Перекладываем томатное пюре в большую кастрюлю, добавляем измельченные вместе с кожурой яблоки.
Добавляем измельченный перец, удалив семена и плодоножки.
Измельчаем морковь не сильно крупно, но и не мелко, добавляем в кастрюлю.
Варим с момента закипания около часа. Добавляем масло, соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
Раскладываем аджику в стерильные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — МарияС
Фотоматериалы — elisheva.ru