Ингредиенты:
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Яйца — 4 штуки
Молоко — 500 мл
Крахмал- 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — небольшая щепотка
Приготовление:
Для теста: смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Добавляем яйца и размешиваем.
Вливаем постепенно теплое молоко.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Размешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
Оставляем тесто 30 минут настояться.
Смазываем сковородку маслом для выпечки первого блинчика. Остальные блины выпекаем уже на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Анжела Сон
Фотоматериалы — vk.com