Ингредиенты:
тесто:
400 гр. муки
45 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
цедра половины лимона
щепотка соли
начинка:
4 яйца
500 г. жирной сметаны
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешиваем дрожжи в теплом молоке, отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Выливаем мучную смесь в дрожжевую — хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымешиваем пару минут тесто, чтобы оно было мягким и чуть липким.
Формируем из теста шар и перекладываем его в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем убираем чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
Достаем тесто за 2-3 часа до выпечки.
Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, края надрезаем и выливаем на тесто начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Пи легком потрясывании серединка должна колыхаться.
Охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — my-happyfood.livejournal.com