Творожные кексы — этот рецепт должен быть у каждой хозяйки ценящей свое время!

Ингредиенты:

мука — 120 г;
творог — 150 г;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 80 г;
мед — 1 ст.л;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 пак;
изюм — по вкусу;
крахмал картофельный — 30 г;
орехи — для украшения;
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, промываем и просушиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и оставляем остывать.

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены, затем добавляем творог и перемешиваем венчиком.

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем изюм.

Смешиваем масло, яично-творожную смесь и муку.

Раскладываем тесто по формочкам, украшаем орешками и выпекаем при 180 С до готовности.

Достаем готовые кексы из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — receptai.lt