Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 1,75 стакана
молоко — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
сахар — 2 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
какао — 3/4 стакана
сода — 1,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
яйца — 2 штуки
растительное масло — 1/2 стакана
ваниль — 1 пакетик
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
3 ст.л сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Крем — 2 варианта на выбор:
1. 400 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
1 пакетик ванили
2. 2 пакетика ванильного крема
Шоколад для украшения
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром и поливаем ликером или коньяком, оставляем на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем сок сливаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца взбиваем яйца с молоком, маслом и добавляем к сухой массе. Взбивайте миксером пару минут. Вливаем кипяток и перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто на 3 части.
Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение получаса.
Кипятим сок с вишни примерно 5 минут до загустения. Остужаем сироп и пропитываем им коржи.
Для первого варианта крема: взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
Для второго варианта: следуем инструкции на пакетике.
Между коржами наносим слой крема и вишни. Остальной крем наносим снаружи по всей поверхности.
Украшаем торт вишнями и тертым шоколадом.
Ставим на ночь в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Бредникова