Тонкие и безумно вкусные картофельные блины!

на 100грамм — 200,33 ккал, Б/Ж/У — 6,1/2,5/39

Ингредиенты:
5 небольших картофелин.
250-300 мл. молока.
250-300 гр. муки.
3-4 зб. чеснока.
3 яйца.
1 ст. л. (без горки) сахара.
3+2ст. л. растит масла.
соль.
петрушка и зеленый лук (по желанию).

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой ( так, что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Источник