Баклажаны по-корейски » КАДИ-ЧА » на зиму — пальчики будете облизывать!

Ингредиенты: 

баклажаны — 1200 г,
помидоры — 600 г,
лук — 300 г,
перец болгарский — 500 г,
перец горький — 1 шт,
чеснок — 1 головка,
сахар — 1,5 ч л,
соль — 2,5 ч л,
уксус 70% — 1—1,5 ч л,
кориандр молотый — 1,5 ч л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны соломкой. Посыпаем густо солью густо, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры нарезаем кусочками, перец соломкой, лук полукольцами.

Обжариваем на большом количестве масла лук до золотистого цвета, затем добавляем помидоры.

Жарим периодически помешивая 10 минут.

Затем добавляем перцы, через 5 минут добавляем отжатые и промытые баклажаны.

Добавляем соль, сахар и посыпаем кориандром. Перемешиваем и обжариваем минут 15, помешивая время от времени.

За минуту до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и вливаем уксус.

Раскладываем горячий салат по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com