Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
сгущенное молоко — 1/2 банки
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 2 ст.ложки
Для заварного крема:
теплое молоко — 2 стакана
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 200 гр
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст.л.
ванилин
сироп по вкусу
коньяк — 2 ст.л.
Для глазури:
молоко — 2 ст.л
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар
какао
Для оформления:
1/2 б. вареной сгущенки
сливочное масло
Приготовление:
Для коржей: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, какао и муку.
Выпекаем 2 коржа при 180 С до готовности.
Готовим крем: смешиваем яйца, сахар и муку, затем вливаем теплое молоко, ванилин и ставим на огонь, варим помешивая до загустения.
Остужаем крем и добавляем взбитое сливочное масло.
Пропитываем бисквит любым сиропом, добавив 2 ложки коньяка.
Для глазури: смешиваем молоко, сахар и какао. Варим до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло.
Украшаем взбив вареную сгущенку с маслом и оформляем торт.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Лариса Самарина
Фотоматериалы — vk.com