Закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

● копчёная курица — 400 г
● чернослив — 100-150 г
● грецкие орехи — 100 г
● сыр (твёрдый) — 300 г
● шампиньоны — 250 г
● морковь — 2 шт.
● картофель — 4 шт.
● яйца — 4 шт.
● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● 1 ягода клюквы
● веточка петрушки

Приготовление:

Яйца натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить шампиньоны (около 7 минут) на растительном масле, в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся и подать на стол.

Приятного аппетита!