Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Вишня — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
Вишни моем и удаляем хвостики и косточки.
Взбиваем миксером яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.
В процессе смешивания добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин, должно получиться тесто без комочков, средней густоты.
Выкладываем в металлические формочки бумажные формочки для кексов. Наполняем их тестом примерно на две трети.
Кладем в каждый кекс по три вишенки, слегка утапливая их.
Выпекаем при 180 С минут 15-20.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru