Этот рецепт позволяет снять пробу с готового продукта уже через 21 день. Он идеально подойдёт если вам необходимо приготовить вишнёвку к какому то событию и может использоваться в любое время года.
Итак берём вишню и очищаем её от косточки. Необходимо получить полную литровую банку очищенной вишни.
Высыпаем вишню в 3-х литровую банку, сверху засыпаем литровую банку сахара и всё это заливаем 1 л. хорошей водки. Оставшийся объём доливаем холодной кипячённой водой.
Тщательно перемешиваем и закатываем крынкой для консервации. После этого ставим банку в кладовку. Через 21 день вишнёвку можно употреблять.
Крепость напитка получается в пределах 5-10 градусов.
Если хотите покрепче, то вместо воды доливаете водку и крепость будет на уровне 15 градусов. Если вы хотите получить вишнёвку с кислинкой то прости берёте меньше сахара.
Таким образом можно заготовить некоторое количество вишнёвки и хранить в закатанных банках до 2-х лет, главное удалять косточки.