Ингредиенты:
500-550 гр муки
80 грамм сахара
50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
17 грамм сухих дрожжей
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
1,5 ст. л. ванильного экстракта
Цедра 1-го лимона, натереть на терке
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, цедру и перемешиваем.
Взбиваем яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
Вливаем в «сухие» ингредиенты «мокрые» и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Затем отщипываем тесто порциями и формируем круглые пончики.
Даем пончикам минут 30 подняться, накрыв их полотенцем.
Нагреваем в казанке растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл).
Уменьшаем огонь и жарим пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Шанц