Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 0.5 ч. л .
Ванилин — 1 пакетик
Вишня
Приготовление:
Смешиваем манку и кефир и даем 20 минут постоять, затем добавляем 0.5. ч. л. соды.
Добавляем сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем вишню (без косточек) слив сок.
Вводим муку и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до золотистой корочки и сухой зубочистки.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Алена Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com