Ингредиенты на 2-х литровую банку:
помидоры — 1,3 кг;
зелень — сельдерей, петрушку, укроп — 20 г;
перец острый красный — 1/4 стручка
чеснок — 1 головка
Для маринада-рассола:
1,25 л воды;
1 лавровый лист;
3 шт душистого перца горошком;
1/4 ст уксуса 9%;
1/4 ст сахара;
1/4 ст. соли;
3-6 шт перца чёрного горошком;
2 бутона гвоздики;
По желанию: корень хрена — 15 г или 3 см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.
Приготовление:
Моем помидоры и разрезаем сверху, но не до конца.
Кладем во внутрь каждого помидора пластинку чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца.
Кладем на дно банки корень хрена, зонтик укропа и мяту, затем укладываем помидоры.
Для маринада: добавляем в кипящую воду сахар, соль и специи. Доводим до кипения и вливаем уксус. Даем пару минут покипеть и заливаем горячим рассолом помидоры.
Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в прохладное место.
Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!