Ингредиенты:
Мука — 330 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, перемешиваем и добавляем слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, перетираем и выкладываем на стол, замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com