Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Творог — 700 г
Сметана — 150
Сахар — 1 стакан
Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
Взбиваем творог блендером, добавляя в него около 100 г сметаны до гладкости.
Разделяем яйца на белки и желтки, взбиваем белки в пену с половиной стакана сахара.
Во взбитые белки добавляем пол стакана муки, 5 оставшихся желтков и пол стакана растительного масла без запаха.
Выкладываем часть массы в форму с высокими стенками.
В оставшуюся часть массы добавляем подготовленный творог, соль, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымешиваем миксером и осторожно выливаем в форму поверх первого слоя.
Запекаем при 180 С около часа. В процессе приготовления торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.
Достаем пирог из печи, смазываем сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара и ставим в выключенную остывающую печь.
Выкладываем на торт фрукты или ягоды. Заливаем их желе (два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды)).
Приятного чаепития!