Вряд ли найдётся человек, который ни разу не обжигался об эти «кусачие» зелёные листья. «Крапива полезная» — не поспоришь! Причём полезно это растение, употребляемое и внутрь, и наружно. Так, например, с крапивой готовят замечательные щи, пекут пироги и добавляют зелёные листья в салаты и окрошку, но, кроме того, из неё можно приготовить множество полезных напитков.
1 стакан (89г) крапивы содержит | ||
—————- | ————— | ——— |
Количество | RDI% | |
белок | 2.4119g | 5% |
кальций | 428.09 мг | 43% |
Железо | 1.4596 мг | 8% |
магний | 50,73 мг | 13% |
фосфор | 63.19 мг | 6% |
калий | 297.26 мг | 6% |
цинк | 0.3026 мг | 2% |
медь | 0.06764 мг | 3% |
марганца | 0.69331 мг | 35% |
Целебная сила нашего напитка определяется его составом— хлорофилл, аскорбиновая кислота, витамин «К», каротин, витамины группы В, другие биологически активные вещества.
Ингредиенты для 2-х больших порций смузи
- 1 стакан овсяного молока / миндального молока / другое вегетерианское молоко
- 3 стакана нарезанной крапивы
- 1 большой банан
- 1 стакан любых замороженных ягод
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 ст.ложка меда (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты в блендере на высокой скорости, разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Будьте здоровы!