Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!

Это тесто не терпит никаких ложек и миксеров. Вымешивайте только руками!

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
пол-пачки размягченного маргарина
сахар — 1,5 столовых ложки
теплое молоко — пол-стакана
сырые дрожжи — пол-пачки (50 г)
яичные желтки — 2 штуки

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты.

Замешиваем тесто руками. При необходимости подмешиваем немного муки.

Кладем колобок теста в пакет и убираем в холодильник.

Такое тесто может храниться на полке в холодильнике дня 4.

Печь можно через минут 40.

Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.

Хорошей выпечки!

Фотоматериалы — vk.com