Сладкие булочки с сахаром. Вкусно и легко готовить!

Ингредиенты: 

Мука — 400 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — около 1 стакан (1 ст.л в тесто, остальное на посыпку)
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — 1/2 ч.л

Приготовление:

Подогреваем слегка молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо. Выливаем в молочную смесь, добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Разочек обминаем.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку (можно разминаем прямо руками без скалки).

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро сахаром.

Сворачиваем в рулетик и складываем его пополам. Надрезаем не до конца со стороны сгиба и аккуратно разворачиваем и выкладываем на противень.

Оставляем булочки подняться 20 минут.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Бредникова

Фотоматериалы — vk.com