Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
1 крупное яблоко
1 яйцо
180 мл кефира
2 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
растительное масло, для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
Очищенное яблоко натираем на терке.
Смешиваем яйцо с кефиром.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Соединяем влажные и сухие ингредиенты, добавляем тёртое яблоко, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще сметаны, но не вязкое.
Обжариваем оладьи на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест
Фотоматериалы — xn--12-6kctybu4a7dzbs.xn--p1ai