Ингредиенты:
Для теста:
заморож. маргарин — 80 гр.,
сметана — 2 стол.ложки,
сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом),
соль — щепотка,
мука — 150 гр.
Для начинки:
Рыба — 150 гр (отвариваем и измельчаем)
Лук — 2 головки (нарезаем мелко и обжариваем)
Сырок плавленный — 1 штука (натираем на терке)
Для заливки:
2 яйца
2 стол.л. майонеза
2 стол.ложки сметаны
1.ч.л. муки,
зелень.
Приготовление:
Сначала готовим тесто6 натираем маргарин на терке, добавляем сметану, добавляем соду, муку и соль.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
Для начинки: смешиваем рыбу, обжаренный лук, тертый сырок, соль и перец.
Распределяем тесто по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Выпекаем при 220 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева