Приготовление:
Для белого коржа:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать,
150 гр. муки.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем при 160 С в течение 25 минут.
Для темного коржа:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды, перемешиваем.
3 стол. л.какао.
100 гр. муки.
Смешиваем все для коржа и выпекаем корж.
Остужаем коржи и разрезаем на 2 части. Одну темную часть оставляем для основы, остальное нарезаем небольшими кусочками.
Для крема:
900 гр. сметаны,
250 гр. сахара,
ванилин,
100 гр. чернослива (заранее замочить и нарезать).
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Не взбиваем!!!
Смазываем основу небольшим количеством крема.
Заливаем затем кусочки коржей кремом, перемешиваем и выкладываем на корж, перекладывая черносливом.
Поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник, лучше на ночь.
Для глазури:
3 ст.л.какао,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
50 гр. масла сливочного.
Всё смешиваем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева
Фотоматериалы — vk.com