Заливные пироги — всегда очень вкусные, поэтому советуем Вам обратить внимание на этот рецепт:
Ингредиенты:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нужно приготовить ингредиенты для теста и начинки.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца.
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.
9. Хорошо перемешать до однородности состояния.
10. Должна получиться густая масса, как каша.
11. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
12. Вылить в форму чуть больше половины теста.
13. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
14. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
15. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
16. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
17. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!