Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Свинина (окорок) — 300 г
Морковь, лук — по 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Нарезаем мясо и картофель кубиками.
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Укладываем все в жаропрочную стеклянную кастрюлю слоями: мясо — овощи — картофель, солим, перчим и наливаем воды, так, чтобы она закрывала ингредиенты.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30.
Затем добавляем в блюдо рубленный чеснок, лавровый лист и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.
Подаем украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com