Ингредиенты:
куриные сердечки — 700 г;
рис — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
соль и специи — по вкусу;
куркума — 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Сердечки, моем и срезаем все прожилки, разрезаем пополам, добавляем к обжаренному луку и жарим минут 15 или до готовности, периодически помешивая.
Нарезаем морковь соломкой и добавляем к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарим до полуготовности минут 10, помешивая.
Добавляем промытый рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выкладываем дольки чеснока, добавляем воду, куркуму и доводим до кипения не накрывая крышкой. Как закипит накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
фотоматериалы — rutxt.ru