Ингредиенты:
Селедка — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Морковка — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Зеленый лук — 1-2 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Каперсы — 1 ст.л.
Специи — соль, перец, карри
Приготовление:
Филируем селедку, убираем кости.
Нарезаем филе на кусочки шириной 6-8 мм.
Морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Рубим мелко зеленый лук и петрушку.
Картофель печем или отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем.
Разрезаем каждую картошину вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики, примерно, как нарезана селедка.
Яблоко нарезаем тонкими дольками и поливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем.
Смешиваем картошку, селедку, морковку, каперсы, солим и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Перчим.
Измельчаем в ступке чеснок, добавляем смесь карри — на кончике ножа. Вливаем в ступку оливковое масло и растираем до однородности.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался заправкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — djurenko.com