Ингредиенты:
— 100 г муки
— 100 г творога
— 50 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яичный желток
— 10 г мёда
— 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
— цедра 1/3 лимона
— 3 г разрыхлителя
— 50 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Добавляем чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта.
Все перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости.
Выкладываем тесто на стол, добавляем цедру трети лимона и хорошо вымешиваем руками.
Скатываем колбаску и делим на 16 одинаковых частей. Скатываем шарики и размещаем на противне, застеленной пергаментом, смазанным маслом.
Приплющиваем шарики, чтобы получились лепёшки.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Отдельно смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Вливаем воду постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна получиться текучей, но при этом густой.
Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!