Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе — нежное и сочное!

Ингредиенты:

Куринное филе — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Оливковое или растительное масло для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куринное филе кусочками.

Лук нарезаем кубиками, чеснок нарезаем полосочками.

Обжариваем на растительном масле куриное филе до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем все до золотистого цвета.

Затем добавляем сметану, чеснок, при необходимости подливаем водички, все перемешиваем и тушим около 5 минут.

Рубим мелко зелень и добавляем к куриному филе в сметане.

Тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — vk.com