Фантастический десерт — консервированные персики. Целая банка съедается моментально!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Персики плотые — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра

Приготовление:

Моем персики (по желанию снимаем кожицу, окунув в кипяток).

Разрезаем персики на половинки.

Складываем персики в сухие банки.

Заливаем кипятком и укутываем на 15-20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

Доводим ее до кипения. А в это время в банки засыпаем сахар.

Когда вода закипит, заливаем персики с сахаром и закатываем стерильными крышками.

Укутываем банки с персиками на два дня теплым одеялом, а затем убираем в темное место.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — smak.ua