Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом: такое блюда должна приготовить каждая хозяйка!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт.
Фарш мясной — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Рис — 2 ст. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Рис отвариваем и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезаем кружочками более тонкими.

Кладем на каждый кабачковый кружочек 1 ст. ложку фарша, сверху помещаем кружочек помидора. Укладываем в таком виде кабачки плотно на противень боковыми поверхностями кверху.

Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной и водой (200 г). Солим и перчим.

Заливаем этой смесью кабачки с фаршем и помидорами.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова ставим противень в духовку.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kleo.ru