Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Фарш мясной — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Рис — 2 ст. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление:
Рис отвариваем и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезаем кружочками более тонкими.
Кладем на каждый кабачковый кружочек 1 ст. ложку фарша, сверху помещаем кружочек помидора. Укладываем в таком виде кабачки плотно на противень боковыми поверхностями кверху.
Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной и водой (200 г). Солим и перчим.
Заливаем этой смесью кабачки с фаршем и помидорами.
Запекаем при 180 С в течение 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова ставим противень в духовку.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kleo.ru