Печенье «Творожное» с безе — тает во рту!

Ингредиенты: 

Мука — 2-2,5 стак.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление: 

Насыпаем в миску 1,5 стакана муки, натираем на мелкой терке замороженное масло, растираем всё руками до образования крошки, затем добавляем соду, ванилин и хорошо перемешиваем.

Добавляем протертый творог и желтки, вымешиваем, добавляя ещё муку около 0,5-1 стакана, должно получиться мягкое тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Взбиваем холодные белки до густой массы с сахаром и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части и раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, обмазываем сверху его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.

Сворачиваем в рулет, затем нарезаем вдоль на полосочки по 2 см шириной.

Укладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — liveinternet.ru