Ингредиенты:
для теста:
мука — 400 гр
простокваша — 250 мл
маргарин — 100 гр
яйцо — 2 шт
сахар — 200 гр
ванильный сахар
разрыхлитель — 12 гр
для шоколадной заливки:
какао — 3 ст.л
молоко — 200 мл
крахмал — 2 ст.л (+50 мл воды)
сахар — 4 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу и растопленный маргарин. Снова взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой.
выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С около 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Для шоколадной заливки: смешиваем молоко, сахар и какао.
Ставим смесь на огонь.
Разводим крахмал в воде и добавляем к тёплому молоку, всё хорошо перемешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем шоколадную заливку.
Вынимаем готовый кекс из формы, немного остужаем и поливаем шоколадной заливкой. По желанию посыпаем орехами.
Приятного чаепития!!!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — rutxt.ru