Песочный пирог с яблоками и орехами — вкусный с приятной хрустящей ореховой начинкой 

Ингредиенты:

Для песочного теста:
2,5-3 стакана муки
200 г холодного сливочного масла
100 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
2-3 яблока
0,5 яйца для смазывания пирога
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана коричневого сахара

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Нарезаем масло кубиками.

Смешиваем масло с мукой и сахаром до получения крошки.

Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.

Кладем готовое песочное тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Для начинки: яблоки натираем на крупной терке, измельчаем орехи с помощью скалки.

Смазываем форму сливочным маслом.

Делим тесто на части, большую часть, равномерно распределяем по форме, формируя бортики.

Выкладываем на тесто слой натертых на крупной терке яблок.

Присыпаем сверху сахаром и орехами (оставляем 3 ст.л. орехов и 1 ч.л. сахара оставляем для посыпки пирога).

Делаем из оставшегося теста жгутики и раскладываем их поверх начинки, закрепив по краям.

Смазываем верх пирога яйцом, посыпаем оставшимися орехами и сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и орехами при 190 С в течение 35 минут до приятного золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — rutxt.ru