Ингредиенты:
мука — 2.5 стакана
кипяченая вода, чуть теплая — 0.5 стакана
яйцо — 1 штука
картофель — 6 средних штук
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
соль — 0.5 ч.л.
щепотка соды
растительное масло — 2 ст.л.
немного сливочного масла размягченного.
окорочка — 2 больших
чеснок — 2 зубчика
немного растительного масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто, как на пельмени из воды, соли, масла, соды и муки, накрываем и оставляем отдохнуть 20 минут, затем разделяем тесто на 2 части, раскатываем тонкими лепешками, смазываем сливочным маслом, скатываем рулетиками и нарезаем кусочками.
Натираем морковь на терку, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем, картошку нарезаем крупными кубиками, окорочка нарезаем порционными кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
Пассеруем лук и морковь до прозрачности на масле, в конце добавляем измельченный чеснок.
Кладем на дно кастрюли кусочки курицы, присаливаем, перчим и поливаем жиром на котором она жарилась, сверху выкладываем обжаренные овощи.
Сверху выкладываем картофель, присаливаем и вливаем воду, так чтобы она покрыла картошку.
Смачиваем штрули в растительном масле и укладываем сверху на картофель.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Подаем полив бульоном.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kaifovo.info