Ингредиенты:
для теста:
-200 г муки;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды.
для крема:
-500 г жирного творога.
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
Приготовление:
Сначала готовим крем: растираем яйцо с сахаром, добавляем муку. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Пропускаем творог несколько раз через мясорубку или протираем через сито.
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
Для теста: соединяем все ингредиенты и замешиваем негустое тесто.
Делим тесто на несколько равных частей и распределяем по форме.
Выпекаем при 180 С по одному коржи около 15 минут.
Перемазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем ставим торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — li.ru