Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
2 штучки горького перца;
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
2 головки чеснока;
0,5 стакана сахара;
2,5 столовых ложки соли;
3 столовых ложки 9% уксуса;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
Растительное масло.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной примерно в палец.
Пересыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем постоять около часа.
Затем сливаем с них образовавшийся сок, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле, не допуская пригорания.
Прокручиваем остальные овощи вместе с зеленью через мясорубку.
Переливаем аджику в кастрюлю и доводим до кипения.
Выкладываем готовые баклажаны в кипящую аджику, добавляем соль и сахар. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
В последний момент вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерильным банкам.
Закатать стерильными крышками и переворачиваем донышком вверх, укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!