Ингредиенты:
печенье — 250 г
масло сливочное -115 г
жареный фундук- 100 г
шоколад темный — 75 г
шоколад молочный — 75 г
nutella — 4 ст.л.
сливки — 4 ст.л.
Для глазури:
сливки — 125 мл
шоколад темный — 75 г
шоколад молочный — 75 г
nutella — 4 ст.л.
Для украшения:
печенье с жареным фундуком — 2 ст.л.
растопленный белый шоколад — 1 ст.л.
Приготовление:
Выстилаем форму 20 см пищевой пленкой, смазываем слегка маслом.
Крошим печенье на небольшие кусочки, и смешиваем с измельченным фундуком.
Смешиваем отдельно масло, шоколад, сливки и Nutella. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи. Затем вливаем шоколадную массу в печенье и аккуратно перемешиваем.
Распределяем смесь печенья по всей форме.
Охлаждаем около 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.
Для глазури: смешиваем шоколад, Nutella и заливаем горячими сливками. Через 30 секунд перемешиваем до однородности.
Поливаем торт глазурью и украшаем измельченным печеньем и фундуком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru