Воздушные и нежные пончики на кефире — справиться любая хозяйка!

Ингредиенты:

Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
Кефир – 250 мл
Сода – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Рафинированное растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

Затем добавляем соду и растительное масло, перемешиваем.

Добавить просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Вырезаем кружкой круги, делаем в каждом круге выемку при помощи рюмки.

Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон на среднем огне.

Посыпаем готовые горячие пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — recepti.kz