Ингредиенты:
для теста:
мука — 4-5 стаканов
яйцо — 1 штука
кефир и простокваша — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка без верха
соль — 1/2 чайной ложки
сода — 1/2 чайной ложки
Начинка:
творог — 500 г
яйцо — 1 штука
укроп рубленный
перец
соль
Приготовление:
Для начинки все перемешиваем.
Для теста: смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем муку и замешиваем нетугое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Затем разделяем тесто на равные части и раскатываем в виде круглых лепешек.
Лепим вареники и кладем их в пароварку.
Готовим в пароварке 35 минут.
В готовые вареники кладем топленое масло и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1tvorog.ru