Блинный торт с вишней и заварным кремом — прекрасное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

21 тонкий блин
400 г вишни без косточки
500 г покупного творожного десерта

Для крема:
200 г маскарпоне или любого творожного сыра
500 мл молока
100 г сахара
4 яйца
1-2 ст. л. муки

Приготовление:

Готовим сладкие блинчик по Вашему любимому рецепту.

Смазываем каждый блинчик творожным десертом, на него выкладываем в один ряд вишни и скручиваем в трубочку.

Для крема: доводим молоко до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вливаем тонкой струйкой к яичной массе горячее молоко, взбиваем все венчиком и отправляем на огонь. Варим, интенсивно помешивая до загустения. Остужаем и добавляем в него творожный сыр.

Выкладываем блины пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом.
Украшаем по желанию и отправляем в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rutxt.ru