Идея к ужину — Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия с/м – 1 шт.
Молодой картофель – 1 кг
Ветки укропа – 2-3 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Очищаем молодую картошку.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем картошку в один слой, крупную разрезаем пополам или даже на 4 части.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Чистим скумбрию, вычищаем внутренности и нарезаем небольшими кусочками.

Солим и перчим рыбу.

Выкладываем сверху на картофель. Бросаем ветки свежего укропа и вливаем около 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и запекаем при 190 С до готовности картофеля.

Теперь снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com