Ингредиенты:
сгущенка — 1 ст.л.
сухое печенье — 200 гр.,
сливочное масло — 30 гр. (растопить),
Для крема:
черника — 100 гр. (если замороженная, заранее размораживаем),
сметана — 150 гр. (20%),
сахарная пудра — 1 ст.л.,
желатин — 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем масло и сгущёнку.
Выкладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки, аккуратно распределяем, формируя корзиночки.
Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовим крем: заливаем желатин холодной водой, затем сливаем немного воды и прогреваем его.
Смешиваем сметану, сахарную пудру, чернику и добавляем желатин.
Затем аккуратно снимаем корзиночки и наполняем их кремом, украшаем ягодами и убираем в холодильник на 20 минут.
Приятного чаепития!!!
Автор идеи — Светлана Голубева