Пирог из песочного теста с ягодами и меренгой — потрясающе вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана

сахар — 2 ст. ложки
3 яичных желтка
сливочное масло — 200 г

Для начинки:

ягода
сахар по вкусу
или
любое густое варенье, джем

— 3 яичных белка
— 1 стакан сахара (или по вкусу)

Приготовление:

Взбиваем размягченное масло с сахаром до образования пышной массы.

Добавляем желтки и снова взбиваем.

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородности.

Кладём готовое тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, распределяем руками в форму диаметром 26 см.

Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 7 – 10 минут.

Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем на подпеченный корж начинку и взбитые белки.

Ставим форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

Приятного чаепития!  

Автор идеи — Анжела Сон

Фотоматериалы — domkyhnya.ru