Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
грибы — 300 г
помидоры — 250 г
чеснок — 3 дольки
сметана 10% — 200 г
маложирный сыр (твердого) — 100 г
соль
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.
Баклажаны солим и оставляем на полчаса, затем промываем в холодной воде.
Нарезаем помидоры кружочками.
Грибы нарезаем кружочками.
Рубим мелко чеснок и смешиваем со сметаной.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, слегка солим и выкладываем сверху грибы, затем выкладываем помидоры.
Смазываем сверху сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lifehacker.ru