Гламурный жульен в кабачковых кокотницах — вкусно и изыскано!

Ингредиенты:

кабачки — 2-3 средних
грибы (любые) — 250-300 г
лук — 2 средние головки
сливки (10 или 20%) — 200 мл
стакан тертого твердого сыра,
мука — 2 ч.л.
растительное масло,
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки поперек на шайбы, толщиной 3-4 сантиметра.

Выскабливаем ложкой середину (как на фото).

Выкладываем кабачковые «кокотницы» на смазанный растительным маслом противень, слегка солим и перчим.

Запекаем при 180 С.

Пассеруем на паре ложек растительного масла до полупрозрачности мелко порезанный лук, затем добавляем нарубленные грибы и, жарим помешивая 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги.

Вливаем в грибы сливки и, как только закипят, уменьшаем огонь, солим и перчим. Разводим в 1/2 стакана воды муку, размешиваем, чтобы не было комков, вливаем в жульен и готовим, помешивая пару минут до загустения.

Вынимаем «кокотницы» из духовки, заполняем жульеном и кладем сверху зелень, тертый сыр и снова отправляем запекаться минут 15, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — golbis.com