Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки
сахар — 1,5 стакана;
лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление:
Банки и крышки стерилизуем и наполняем их фруктами и ягодами, насыпая в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки.
Заливаем содержимое банки кипятком до самого верха. Закатываем крышками.
Придерживая банку полотенцем, прокручиваем ее аккуратно на бочек и прокатываем пока не растворится сахар.
Переворачиваем банку вверх дном, укутываем и остужаем.
Таким образом можно закрывать любые компоты из любых ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — glav-dacha.ru