Куриные котлетки-обманки с овощами. Детки лопают за обе щеки!

Ингредиенты:

Для фарша:
— 500 г куриного филе
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу

Для заливки котлет:
— 1 ст. л. майонеза
— 3 ст. л. сметаны
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Измельчаем куриное филе, морковь и лук на мясорубке.

Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.

Замешиваем фарш, даем ему постоять минут 20, чтобы сухари и овсянка набухли.

Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле.

Перекладываем котлетки в форму для запекания и смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Запекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — alimero.ru