Изумительный салат с курицей и грибами под соусом айоли

Ингредиенты:

Яйца отваренные – 4 шт
Помидор – 2 шт
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт
Маслины – 50 г
Масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе тоненькими полосочками, и обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.

Помидоры нарезаем также кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем соусом айоли.

Соус айоли:
По сути дела, айоли это тот же домашний майонез только с добавлением чеснока.

4–5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 — 30 г. лимонного сока или белый винный уксус

Приготовление соуса:

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с желтками яиц и лимонным соком, солим и перчим.

Вливаем очень тонкой струйкой оливковое масло во время взбивания.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Климова

Фотоматериалы — vk.com