Ингредиенты:
мука — 220 гр. (1 1/2 ст.)
разрыхлитель — 10 г (1 ст.л.)
бананы — 4 шт.
мед — 120 гр. (1/3 ст.)
масло растительное — 50 гр. (1/4 ст.)
соль — 2 гр. (1/4 ч.л.)
Приготовление:
Выстилаем формочки для маффинов бумажными капсулами.
Нарезаем крупно бананы, откладываем 12 долек для декора.
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.
Разминаем вилкой нарезанные бананы.
Добавляем мёд, масло и взбиваем венчиком.
Добавляем мучную смесь и слегка размешиваем.
Тесто должно быть слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.
Распределяем тесто по формочкам
Сверху украшаем по кусочку банана.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com